Аммияк на теле человека

Журнал ЖЖ


Невсосавшиеся в кишечнике человека аминокислоты высокобелковой пищи используются патогенной микрофлорой толстой кишки в качестве энергетического субстрата. Ферменты этих гнилостных бактерий расщепляют аминокислоты и превращают их в амины, фенолы, индол, скатол, сероводород и другие ядовитые для организма соединения.

В теле человека эти чужеродные вещества (ксенобиотики) превращаются в менее токсичные, и даже нейтральные вещества.

Нейтрализация токсинов усталости в организме


Отчего человек устает, скажем, на спортивной тренировке? Почему к концу рабочего дня или после физических нагрузок иногда появляются вялость, заторможенность, нежелание заниматься чем-либо?

Хочется просто отдохнуть и ничего больше не делать. Все это, в основном, происходит в результате накопления в крови так называемых «токсинов усталости». «Токсины усталости» — понятие собирательное.


Аммиак: чем опасен и как действовать при отравлении


Аммиак в переводе с греческого (hals ammoniakos) — амонова соль. Аммиак — бесцветный газ с резким запахом. температура плавления — 80° С, температура кипения — 36° С, хорошо растворяется в воде, спирте и ряде других органических растворителей.

Синтезируют из азота и водорода.

В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.

Чистый аммиак был получен английским химиком и философом Джозефом Пристли в 1774 году.

Аммияк на теле человека


Мочевина является главным конечным продуктом обмена аминокислот. Синтезируется мочевина из аммиака, который постоянно образуется в организме при окислительном и неокислительном дезаминировании аминокислот, при гидролизе амидов глутаминовой и аспарагиновой кислот, а также при распаде пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов.

Часть аммиака образуется в кишечнике в результате действия бактерий на пищевые белки (гниение белков в кишечнике) и поступает в кровь воротной вены.

Отравление аммиаком


Многие из нас не один раз в своей жизни слышали про аммиак.

Но далеко не все знают о его свойствах, сфере применения и возможных последствиях вследствие несоблюдения банальных правил техники безопасности.

Именно из-за токсичности аммиака и его широкой распространённости необходимо знать, где он содержится, как может попасть в организм и какие симптомы при этом возникают?

И, самое главное, как помочь при отравлении и какие возможны последствия? Аммиак — бесцветный газ с резким удушливым запахом.

Что происходит с человеком после смерти


«Чтобы её сломать, не требуется слишком большое усилие, — говорит сотрудница похоронного бюро Холли Уильямс, поднимая руку Джона и мягко сгибая её в локте и в запястье.

— Обычно чем тело свежее, тем легче мне с ним работать».

Уильямс говорит мягко и ведёт себя беспечно, что совсем не вяжется с характером её работы.

Она выросла, а позднее начала работать в семейном похоронном бюро Уильямсов в северном Техасе, видя трупы каждый день, с самого детства.

Аммиак постоянно образуется во всех органах и тканях организма . Наиболее активными его продуцентами в кровь являются органы с высоким обменом аминокислот и биогенных аминов — нервная ткань, печень, кишечник, мышцы.

неокислительное дезаминирование некоторых аминокислот (серина, треонина, гистидина) — в печени; окислительное дезаминирование глутаминовой кислоты во всех тканях (кроме мышечной), особенно в печени и почках; дезаминирование амидов глутаминовой и аспарагиновой кислот — в печени и почках; катаболизм биогенных аминов — во всех тканях, в наибольшей степени в нервной ткани; жизнедеятельность бактерий толстого кишечника; распад пуриновых и пиримидиновых оснований — во всех тканях.

Справочник химика 21


При тяжелых вирусных гепатитах у больных может развиться печеночная кома.

обусловленная, в частности, токсическим действием аммиака на клетки мозга.

Какова причина столь значительного накопления аммиака в крови Как изменится концентрация мочевины в крови у данных больных [c.266] Молочная кислота и аммиак легко диффундируют из мышц в кровь, и содержание их в крови при усиленной работе мышц значительно возрастает.


Аммиак (NH 3)


Аммиак — химическое соединение азота с водородом, NH3, в организме человека образуется в процессе азотистого обмена. При растворении в воде аммиак дает гидрат окиси аммония NH4OH2 диссоциирующий на ион аммония NH4+ и ион гидроксила ОН-. В медицине 10% водный раствор аммиака известен как нашатырный спирт.

Из организма человека аммиак выводится с мочой в виде солей аммония, главным образом сульфата аммония (NH4)2SO4.

12 лет без душа


Американский ученый утверждает, что принимать душ не полезно для здоровья: средства гигиены удаляют с тела полезные бактерии. В доказательство он перестал мыться водой и мылом, создав вместо этого препарат «Мать-грязь».

Химик Дэвид Уитлок из Массачусетского технологического института пришел к выводу, что ежедневный душ вместе с грязью удаляет с тела его естественную защиту — полезные бактерии.