Алименты при разводе на одного ребенка и общий кредит

Правила деления или кто должен платить за кредит в случае развода


Споры по поводу того, кому достанется холодильник, а кому — старая детская кроватка, разгораются даже в финансово благополучных семьях. Что уж говорить о тех, кто помимо кучи всякого нетленного добра нажил еще и парочку — другую кредитов.

Тут не то что споры, тут и до военных действий местного масштаба рукой подать. Эта статья не только для тех «счастливчиков», которым помимо раздела имущества при разводе предстоит еще и раздел кредитов.


4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей. В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства.

Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно. Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.


Алименты на ребенка от второго брака


Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13.

16 и 17 Семейного кодекса (СК) РФ, а также положениями некоторых других документов.


Алименты при разводе на одного ребенка и общий кредит


Добрый день уважаемые адвокаты, мы платим алименты на ребенка мужа от первого брака, ребенку 12 лет, мы хотим подать на перерасчет алиментов, принимается ли при перерасчете во внимание тот факт, что у нас скоро родится ребенок и я не работаю?

Мать ребенка работает и получает Kindergeld.

Зарплата мужа 1900-2000€ нетто в месяц. Заранее большое спасибо за ответ. Добрый день.брак с гражданином германии был заключен в россии.


Развод и налоги


К сожалению, разводы – одни из многочисленных дел в современной адвокатской практике.

Очень редко супруги разводятся мирно, договариваясь полюбовно по основным вопросам. Чаще всего развод – это психологические, и моральные травмы, плюс материальные потери, которые наносят непоправимый урон обоим супругам и их детям, независимо от того кто из них был инициатором развода. Отметим, что Калифорния в 1970 году стала первым штатом, в котором разрешены разводы «без взаимных обвинений».


Советы клиентам банков


Кредитование — это относительно молодая форма финансовых отношений для наших соотечественников. Ведь до развала Советского Союза банковского кредитования не существовало в принципе. Во время кредитного ажиотажа 2000-х каждый второй россиянин оформил на себя хотя бы один кредит, а каждый пятый умудрился заключить кредитные договора с несколькими банками!

Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации.

Как делятся банковские кредиты при разводе?


Кредиты, взятые в период брака, закон относит к общему имуществу супругов, поэтому они делятся пропорционально разделенному «положительному» имуществу. Но на практике возникает множество спорных случаев, для разрешения которых явно недостаточно нескольких относящихся к долговым обязательствам и разделу имущества статей кодекса, а вследствие этого – множество проблем при разводе.

Кредиты прочно вошли в нашу бытовую жизнь: мы берем в долг для улучшения жилищных условий, крупных и небольших покупок, на отдых, образование – на любые нужды, когда для оплаты не хватает собственных средств.


Семейное право


Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами.

Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др.

Как делится имущество при разводе? Как делятся кредиты при разводе?


Многих супругов, которые приняли решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе .

Законодатель описывает порядок раздела общего имущества, нажитого за период нахождения в браке, в ст. 38 СК РФ. Нормы закона указывают, что разделение общего имущества осуществляется при нахождении лиц в браке или после его расторжения.