Алименты на содержание супруга инвалида

Суд взыскал алименты на содержание бывшей супруги, поскольку бывшая супруга является инвалидом детства, имеет вторую группу инвалидности с ограничением работоспособности, а супруг обладал необходимыми средствами для предоставления алиментов на


Суд взыскал алименты на содержание бывшей, поскольку бывшая супруга является инвалидом детства, имеет вторую группу инвалидности с ограничением работоспособности, а обладал необходимыми средствами для предоставления на. [Суд взыскал алименты на содержание бывшей супруги, поскольку бывшая является инвалидом детства, имеет вторую группу инвалидности с ограничением работоспособности, а супруг обладал необходимыми средствами для предоставления алиментов на бывшей супруги] Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего В.

Выплата алиментов


Размер алиментов на содержание бывшего супруга и ребёнка Выплата алиментов, исходя из реально получаемых доходов Взыскание алиментов на бывшего инвалида Как заставить платить? Прекращение выплаты Расчёт по реальному доходу Алименты при учёбе ребёнка в ВУЗе Изменение размера

Можно ли получить алименты на содержание жены?


Алименты на содержание жены могут взыскиваться в различных случаях.

Это происходит не только в случае потери трудоспособности, но и при беременности, при содержании ребенка. Согласно существующему законодательству супруги обязаны материально поддерживать друг друга, но не редкость, когда супруг отказывает содержать жену.

Особенно актуально это во время беременности и после родов, когда находится в зависимости от мужа, так как самостоятельно обеспечивать себя и малыша она не в состоянии.


Взыскание алиментов на содержание супруга или бывшего супруга


    обязаны материально поддерживать друг друга (бывшие супруги) вправе заключить соглашение об уплате алиментов на содержание В случае, если (бывшие супруги) не пришли к соглашению, взыскиваются в судебном порядке
    Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и по вопросам взыскания алиментов на содержание супруга звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.


Алименты на содержание бывшей супруги


– содержание, которое обеспечивается одному из супругов в браке или после его расторжения, детям, родителям и т. д. Право на может наступить после развода или же еще до расторжения брака.

При этом признаются только лица, состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке.

Не имеют права на получение помощи от партнера люди, бывшие в сожительстве, гражданском или религиозном браке, пребывающие в состоянии фактических брачных отношений.



D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B9%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/%D0%92%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0_.jpg» /%Семейные отношения это достаточно многогранная сфера жизни человека.

Алименты на содержание супруга инвалида


2. Право на содержание () имеет супруг, являющийся нетрудоспособным, нуждающийся в материальной помощи, при условии, что другой из супругов может предоставлять материальную помощь.

4. Один из супругов является нуждающимся в материальной помощи, если заработная плата, пенсия, доходы от использования его имущества, другие доходы не обеспечивают ему прожиточного минимума, установленного законом.

Алименты на содержание ребенка-инвалида


Цель нашего сайта — информирование и юридические консультации в рамках действующего законодательства РФ.

Мы отвечаем на вопросы и даем рекомендации в правовой сфере, а принятие конкретного решения остается за вами. Если ребенок-инвалид и ему требуется дополнительное материальное содержание, этот факт учитывается при назначении алиментных выплат в судебном порядке, если между родителями ребенка не достигнуто соглашение о сумме и порядке выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.


Исковое заявление на содержание супруга


Учитывая последние изменения в брачном законодательстве, предлагаем рассмотреть исковое заявление о взыскании на содержание. Нуждающийся в денежной поддержке, вправе предъявлять данные требования. вправе требовать денежной помощи, не зависимо от брачного положения.

  • Нетрудоспособность одного из (инвалидность, по возрасту);
  • Если супруг заботиться за инвалидом-ребенком.
  • беременна, а также занимается воспитанием и обеспечивает уход за ребенком (детьми), которым нет трех лет;
Сумма выплат (размер) определяется по соглашению супругов.