Алименты на двоих детей с пенсии

Б муж платит алименты 1


1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2013-06-12 09:53:37 +0400 в тематике «Семейное право» Моему ребёнку папаша хочет уменьшить алименты с 1/4 на 1/6 ,как отстоять 1/4 плизз люди помогите! — Моему ребёнку папаша хочет уменьшить алименты с 1/4 на 1/6 ,как отстоять 1/4 плизз люди помогите.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 273 раза. Задан 2013-04-18 14:00:36 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте! ответе пожалуйста.

Вопрос Скажите, пожалуйста, берутся ли алименты на содержание ребенка с ежемесячной пенсии должника-работника ОВД Берутся ли алименты с пенсии боевых действий в Чечне.

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.



с пенсии – это часть пенсии, которая удерживается у пенсионератерриториальным органом ПФР при поступлении исполнительных документов от службы судебных приставов.

Такая норма установлена статьей 26 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». 5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств

Алименты с пенсии по инвалидности


Берутся ли алименты с пенсии по инвалидности с дотации на квартплату инвалида При этом есть работа И реально ли уменьшить % по Как идет начисление по алииентам до или после вычета налогов Алименты взыскиваются со всех видов дохода: и с пенсии и с зарплаты. Налоги всегда высчитываются первыми.

При наличии официальных доходов, уменьшить алименты не получится. Андрей, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних деток взыскиваются судом с их родителей каждый месяц в размере: на 1-го малыша — одной четверти, на 2-ух деток — одной трети, на 3-х и поболее деток — половины заработка и (либо) другого дохода родителей.


Алименты на Ребенка с Пенсии


Статьей из Семейного Кодекса предусмотрена выплата в пользу несовершеннолетних детей. Причем, удержание финансов происходит даже из пенсии плательщика.

Именно поэтому часто возникают спорные вопросы в подобных ситуациях. Однако стоит отметить, что ребенок имеет право получать с каждого вида дохода своего родителя.

Правда, для этого необходимо официальное подтверждение в виде судебного решения, вынесенного приговора, исполнительной надписи нотариуса.

Информационно-Правовой портал Перестрой


Согласно ст. 38 Конституции Российской Федерации материнство, детство, семья находятся под защитой государства и забота о детях, их воспитание – есть равное право и обязанность родителей.

Алименты являются разновидностью материального содержания ребенка.

В соответствии со ст.80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.


Основания для уменьшения размеров алиментов — судебная практика


Уменьшение размера алиментов – процедура, которая, как правило, редко положительно воспринимается родителем, с которым проживает ребенок. Поэтому заботливым мамам необходимо изучить и формальные основания, по которым размер материального содержания может быть снижен, и судебную практику, которой стараются воспользоваться экс-супруги для сокращения ежемесячных расходов. Общее правило – уменьшение размера материального содержания несовершеннолетнего ребенка относится исключительно к компетенции суда.


Член комитета Госдумы предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию


МОСКВА, 20 октября.

/ТАСС/. Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления. Об этом пишет 20 октября газета «Известия».

По мнению автора проекта, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также позволит частично решить вопрос переполненности мест лишения свободы.

Как рассчитать алименты?


Если пара разводится, ребёнок при этом страдать никоим образом не должен.

Расчёт алиментов необходим, когда ребенок остаётся с одним из родителей.

Согласно семейному законодательству, по добровольному соглашению или принудительно (через суд) родитель обязан выплачивать алименты – часть своих доходов – на содержание несовершеннолетнего ребёнка. При добровольном согласии, алименты рассчитывают сами стороны .