Алименты через сбербанк

Алименты через сбербанк

Алименты через сбербанк


В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников.

Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.


Неприкасаемые алименты


Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой. Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.


Алименты на карту


Алименты на карту Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда. Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы.

каждый из которых требует подтверждения факта выплат . Алименты на карточку уплачиваются двумя способами: Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса); Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).

Рекомендуем прочесть:  Найти фамилию по паспорту


Не приходят деньги на сбербанковскую карту, что делать?


Не приходят деньги на сбербанковскую карту, что делать? Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда на карточку Сбербанка не приходят деньги в тот срок, на который мы рассчитывали.

Что делать в данной ситуации, к кому обращаться за помощью – рассказываем далее.

Итак, сначала напомним нашим читателям о том, что все денежные переводы идут в срок от 1 до 3 дней – это стандартные сроки для совершения перевода наличных денег внутри одного банка.


Как долго зачисляются алименты на расчетный счет получателя(ребенка)?


Ситуация следующая.

Ребенок(14 лет) получает алименты от одного из родителей на свой расчетный счет в сбербанке. В бухгалтерии этого родителя лежит копия исполнительного листа. Зарплата алиментщику поступила на счет его зарплатной карты 11.12.14 г.

Но алименты на лицевой счет ребенка, открытый в этом же банке, до сих пор не поступили. Платежное поручение по алиментам, от бухгалтерии, было отправлено в банк вместе с начислениями о зарплате алиментщика, это совершенно точно.

Перечисление алиментов на карту


Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков?

Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность. Взыскать алименты на содержание ребенка или других членов семьи можно в приказном (упрощенном) порядке или в формате искового производства.

Вчера Сбербанк официально сообщил о том, что его первый зампред правления Алла Алешкина вышла из уставного капитала банка.

Ее доля в капитале составляла 0,0192%. Вчера этот пакет стоил $18,4 млн. Удачливый инвестор Акционером Сбербанка Алешкина стала давно.

В 2000 г. ей принадлежало 0,024% акций банка. Данных за предшествующие периоды на его сайте нет. В 2005 г. Алешкина сократила свой пакет до 0,0185%.


Перечисление алиментов на банковскую карту Сбербанка


При рассмотрении непростого вопроса о назначении и взыскании алиментов неизбежно возникает другой — о том, каким способом будут осуществляться выплаты.

Последнее слово здесь, как правило, остается за получателем. Пожалуй, самым популярным сейчас способом перечисления денежных средств является перевод их на банковскую карту.


Сбербанк заблокировал средства на карте


Сбербанк заблокировал средства на карте.

Судебные приставы. Хэлп. Здравствуйте, ситуация в следующем: при внесении наличных на карту 29100р, сумма баланса стала минус 15000р, на момент внесения на карте было 50р. Звонок в банк прояснил ситуацию, что деньги были списаны судебными приставами за неуплаченный налог на ип. Можно ли как-то вернуть эти деньги, так как уведомления не было, про налог ни сном, ни духом.


Алла Алешкина продала все свои акции


Алла Алешкина продала все свои акции Вслед за Андреем Казьминым покинуть Сбербанк может его первый заместитель Алла Алешкина. Вчера стало известно, что она вышла из состава акционеров банка, продав 0,02% голосующих акций.

В наблюдательном совете Сбербанка, который сегодня рассмотрит вопрос о проведении внеочередного собрания акционеров, ожидают заявления об отставке Аллы Алешкиной, но надеются, что она останется членом совета.