Аферы с дебетовыми картами

Мошенничество с банковскими пластиковыми картами (кредитными и др


Все мы прекрасно знаем о том, что нельзя сообщать свой пин-код сторонним лицам и внимательно осматривать банкомат прежде чем внедрять в него свою карточку, я не считаю, что есть смысл лишний раз рассказывать о том, что такое скиммер и что надо внимательно осматривать банкомат перед тем, как засовывать в него свою карту, это и так ясно! В наше время существует большое количество банков, которые виртуально сотрудничают со своими клиентами (мы писали уже о кредитных, которые высылают по почте ).

Аферы с дебетовыми картами


Продавец предлагает карты Альфа-Банка, Промсвязьбанка, ВТБ 24 и Сбербанка: золотые — по цене от 7,5 тыс. до 8,5 тыс. рублей, классические — за 5,5 тыс.

или 6,5 тыс. рублей. Моментальные карты (Сбербанка, Связного Банка, Промсвязьбанка, «Авангарда», МТС-Банка, Банка24.ру и ТКС Банка) продаются дешевле — не дороже 4,5 тыс. рублей. Отметим, речь идет о настоящем, а не поддельном или ворованном пластике.


Мошенничество с банковскими картами


По данным статистики количество хищений с банковских карт в России в последнее время растет стремительными темпами, а виды мошенничеств становятся все более разнообразными. Учитывая, что с каждым годом число пользователей банковских карт неуклонно растет, а также то, что банки и производители банкоматов придумывают самые различные способы защиты, мошенники вынуждены изобретать все более изощренные способы выуживания денег у доверчивых граждан.

Рекомендуем прочесть:  Как отмазаться от кражи в магазине


Мошенничество с дебетовыми картами при покупке телефонов


Близость Нового года и повышение цен на технику заставляет людей принимать необдуманные решения.

Этим вполне могут воспользоваться мошенники. В СМИ постоянно сообщают о случаях мошенничества при продаже последнего айфона по очень низкой цене.

А поскольку многие из нас мечтают о таком подарке на Новый год, и всем нам сложно устоять перед заманчивым предложением, мы решили еще раз предупредить своих пользователей.

В своей схеме мошенники сообщают о рекламной акции в одном из салонов сотовой связи.

Депозиты, вклады, инвестиции


Для защиты своих сбережений можно пойти на любые меры, ведь если вы не позаботитесь о сохранности денег – то кто же это сделает? Конечно, государство страхует денежные вклады от непредвиденных обстоятельств (банкротство банка и т.п.), но что делать против мошенничества с?

Далеко не все имеют вклады в банках, а вот кредитные и дебетовые карты есть практически у каждого четвертого россиянина.


Написать открытое письмо президенту


11.12.2013 года произошла со мной сказать что не приятная история-ничего не сказать.Я являюсь держателем дебетовой карты Сбербанк mastercard.С моей украли 30150р через терминал в патайя.

Карта Сбербанка была получена мною в 2010г. в отделении СБ ул. Бутырская, 97.все это время я ей прекрасно пользовалась по назначению ,проблем не возникало.И вот сегодня 11.12.2013г. я поручила снять деньги со своей карты своего мужа(оформлены официально)т.к.


Объемы мошенничества с дебетовыми и кредитными картами в Великобритании сократились


Как сообщает Ассоциация Платежных Карт Великобритании (UK Cards Association), потери от мошенничества с дебетовыми и кредитными картами в этой стране сократились в 2011 г. на 7% и составили 341 млн ф.ст.

Рекомендуем прочесть:  Налог на моральный ущерб

что является наименьшей величиной за последние 11 лет.

Ассоциация также предоставила разбивку данных по видам мошенничества с картами.

Так, мошенничество без физического предоставления карт (сard-not-present fraud) по-прежнему представляет самую большую угрозу для клиентов банков в Великобритании, а потери от этого вида мошенничества составили в 2011 г.

сумму в 220,9 млн ф.ст. что на 3% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Потери от мошенничества, связанного с подделкой карт, снизились на 24% до 36,1 млн ф.ст.

а потери от кражи карточных данных уменьшились на 41% — до цифры 22,5 млн ф.ст.



Существует огромная масса способов мошенничества с платежными банковскими картами.

Есть, например, такой способ (самый простой): Мошенники заклеивают скочем часть банкомата, которая выдает деньги (часть кэш-диспенсера).

Снимаете деньги, а деньги не выходят. Ночь. Ничего не видно. Вы уже и ПИН-код набрали.

Нехорошие слова в адрес сломанного банкомата, такие же в адрес банковских работников, с которыми утром вы планируете по ругаться.

Гарик Перминов


Будь по собственному желанию или необходимости, американские потребители все больше полагаются на дебета вместо кредитной карты.

Платежная карточка расходов неуклонно возрастает, рост 47,7 процента от объема закупок, произведенных с пластиковыми в 2003 году до 58,9 процента в 2008 году и, как ожидается, превысит 67 процентов к 2013 году, по данным доклада Нильсон, информационный бюллетень, который будет отслеживать индустрии потребительских платежей. При использовании дебетовой карточки, деньги сразу из вашего текущего счета.