Адвокат по жилищным субсидиям

Отсутствие жилых помещений, как основание для перехода на жилищную субсидию


Начиная с весны 2015 года, в Военную коллегию адвокатов Приморского края начали обращаться военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы в связи с поступлением в их адрес из ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ уведомлений, суть которых сводится к отсутствию для распределения жилых помещений и предложением (требованием) представить документы для выделения жилищной субсидии.

Юрист (адвокат) по жилищным вопросам


Раз вы набрали в поисковой системе такой запрос как: «юрист по вопросам», «адвокат по жилищным вопросам», или «юридические услуги», значит вам необходима помощь настоящего жилищного юриста (адвоката).

Давайте вместе разберемся, кто же такой юрист (адвокат) по вопросам и что собой представляют данный вид юридических услуг. Во-первых . нет принципиальной разницы кого приглашать для ведения своего судебного дела по жилищному вопросу — юриста или адвоката.



Основной свод законов РФ закрепил за каждым гражданином России право на собственную жилую недвижимость. Правда, регламентирует его реализацию не Конституция, а Жилищный кодекс, который дополняется нормами отдельных законов.

При масштабном объеме юридической документации решить все проблемы, связанные с жильем, достаточно проблематично.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс 502 статья

И если возникают какие-либо жилищные споры, для защиты собственных прав человеку очень важно обладать глубокими знаниями жилищного и процессуального законодательств.

Адвокат по жилищным вопросам


Законы Российской Федерации четко регламентируют права граждан на свою частную собственность, тем не менее, споры по жилищным вопросам всегда были и остаются наиболее сложными и распространенными в юридической практике. Дело в том, что в этой сфере может возникать огромное количество разнообразных проблем – от оплаты коммунальных услуг и до неправомерного завладения чужим недвижимым имуществом.


Оформление коммунальной субсидии


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F.jpg» /% Стоимость коммунальных услуг растет, а с ней растут наши расходы на ее оплату.

Маленькие пенсии и зарплаты не позволяют некоторым гражданам в полной мере оплачивать коммунальные услуги.

Адвокат по жилищным субсидиям


Благодаря жилищным субсидиям, выделяемым по программе Правительства Москвы бюджетным средствам, приобретение жилья стало доступнее. Госпрограмма снизила очереди на жилье, а многие жители столицы смогли реализовать свою заветную мечту.

имеются излишки жилплощади у членов семьи очередника (в том числе в собственности); есть возможность того, что субсидия будет предоставлена в дополнение к занимаемой площади.



Огромное количество правовых вопросов, связанных с недвижимостью, требует вмешательства адвоката по жилищным вопросам . Это решение проблем с жильем между родственниками, бывшими супругами.

Кроме того, каждый человек, сталкивающийся со сделками с недвижимостью, может стать жертвой мошенников. В таком случае сотрудничество с профессиональным юристом может стать настоящим спасением, иначе вы можете попросту потерять жилье.

Рекомендуем прочесть:  Наследование доли

Жилищные споры


Высококвалифицированные и опытные специалисты Юридического центра «ПРОФ-АДВОКАТ» предлагают Вам профессиональное консультирование по жилищным спорам.

К ним относятся все правовые вопросы, которые связанны с жилой и нежилой недвижимостью . Например, улучшение жилищных условий .

Сюда входит предоставления муниципального жилья, а также субсидий, приватизация (возможен выбор схем приватизации и расприватизации).


Оформление права на жилищную субсидию


Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» в соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса РФ устанавливает порядок предоставления субсидий и определение их размеров, а также условия приостановки и прекращения предоставления субсидий.

Здесь же устанавливается перечень документов, которые должны прилагаться к заявлению на получение субсидии.



Мотивация:» Однако, факт дачи обязательства не является достаточным для удовлетворения заявления М. поскольку в указанной квартире, после снятия с регистрационного учета К. в ней останутся зарегистрированными по месту жительства шесть человек и соответственно данная квартира не будет передана органам, ее предоставившим.» ( при каких делах эти несчастные 6 человек, которые не являются членами семьи военнослужащего, не проживают с ним и вообще чужие ему люди.