Адвокат по ипотеке

Региональный юрист


Если банк готов выдать ипотечный кредит, то почему бы и нет Федеральный закон от 16 июля 1998 г. №102-ФЗ Об ипотеке (залоге недвижимости) Федеральный закон от 21 июля 1997 г.

№122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Федеральный закон №218-ФЗ от 30 декабря 2004 г. О кредитных историях Постановление Правительства №285 от 13 мая 2006 г. Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы Обеспечение жильем молодых семей федеральной целевой программы Жилище на 2002-2010 гг.


Раздел квартиры в ипотеке при разводе


Тема раздела кредитных квартир между супругами сегодня очень актуальна. Ведь по статистике, четыре года — средняя продолжительность брака людей до 30 лет. Именно эта категория граждан преимущественно пользуется ипотечными кредитами.

Конкретные рекомендации может выработать адвокат по разделу имущества после анализа документов, которыми оформлены сделки, и реальной ситуации с ипотечным кредитом.


Адвокат по ипотеке


Наиболее популярна ипотека жилья. Ипотека – это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

Договор ипотеки является долгосрочным: в среднем, выплата по ипотеке производится в течение 15 лет. Как же происходит раздел ипотеки при разводе ?

Валютная ипотека


Настоящая статья посвящена гражданам – заемщикам по валютным ипотечным кредитам, которые оказались в сложной ситуации в связи с резким непредсказуемым ростом иностранной валюты по отношению к национальной валюте – российскому рублю.

Первая волна ипотечных кредитов в нашей стране пришлась на 2007 год и первую половину 2008 года, когда доллар США по отношению к рублю снижался, достигнув при этом минимальной отметки в 23,28 руб.

Раздел имущества по ипотеке


Здравствуйте!

Подаю на развод с мужем. В общей совместной собственности квартира.Взяли в ипотеку на 20 лет по губернаторской программе (Муж имеет заслуги перед Кузбассом). Стоимость квартиры 2 237 200 руб. (445 200 вносили собственными средствами (моими), а 1 792 000 сумма займа), имеем ребенка 4 лет.

Кроме этого муж имеет ¼ доли в квартире своей матери, и оформляем земельный участок в собственность.

  1. консультация о залоге имущества;
  2. консультация об ипотечном кредитовании;
  3. защита интересов, представительство в суде;
  4. изменение условий ипотеки;
  5. составление исковых заявлений.
Перед тем, как принять решение о приобретении жилого помещения с получением ипотечного кредита необходимо либо самостоятельно ознакомиться с положениями Федерального закона 16.

Юрист по ипотеке


Сегодня такой специалист, как юрист по ипотеке, является одним из самых востребованных.

Это связано с тем, что все большее количество граждан страны хотят приобрести жилье, воспользовавшись кредитными предложениями банков, но понимают, что могут столкнуться со множеством рисков. Избежать их и помогает опытный специалист.

Самым грамотным способом уберечься от рисков является обращение к специалисту на самом первом этапе: тогда, когда Вы только лишь приняли решение о том, что Вам нужен ипотечный кредит.

Юридические услуги по ипотеке


В настоящее время ипотека – едва ли не единственный шанс для многих граждан стать счастливыми обладателями собственных квадратных метров.

При ближайшем рассмотрении ипотека не кажется такой безобидной.

Однако, как говорится, хозяин – барин. Не нравятся условия – не связывайся с ипотекой. Но только по прошествии некоторого времени граждане начинают понимать, что не смогут в течение нескольких десятков лет выплачивать кругленькую сумму, или обнаруживают некоторые неточности в кредитном договоре.


Ипотека при разводе, раздел кредита


Ипотека при разводе или раздел кредита при разводе любой иной правовой природы является одним из самых сложных видов раздела совместно нажитого имущества супругов.

Это прежде всего обусловлено наличием третьего лица — Банка (Кредитора), мнение которого должно учитываться при определении долей соответствующих обязательств. Здесь приведены наиболее общие ситуации и пути их разрешения.

Конкретный алгоритм и рекомендации по решению вопроса – как правильно произвести раздел долгов при разводе, может выработать наш профессиональный адвокат по разделу имущества только после непосредственного анализа Вашей ситуации на основании имеющихся документов по сделкам.