Административное задержание транспортного средства

Административное задержание транспортного средства


В законе четче сформулированы очень важные нормы, касающиеся презумпции невиновности . Никто не может быть привлечен к ответственности, пока его вина не доказана в установленном порядке. Более того, никто не обязан доказывать свою невиновность, а все неустранимые сомнения в виновности лица должны толковаться в его пользу.

Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Задержание транспортного средства


Задержание транспортного средства — представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на… … Официальная терминология Задержание транспортного средства — это мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, которая применяется в установленных для этого законом случаях и состоит в принудительном задержании транспортного средства и его помещении на соответствующую охраняемую … Административно-процессуальное право: словарь терминов и понятий Задержание транспортного средства — Под задержанием следует понимать запрещение эксплуатации транспортного средства с помещением его на специально отведенное охраняемое место.

В этом разделе выложены видео уроки по вождению автомобиля с пояснениями.

Вы начнете со знакомства с автомобилем, изучите органы управления, научитесь правильно работать рулем и педалями.

Подробно рассмотрены элементы движения и маневрирования автомобиля. Так-же, Вы увидите видео с экзамена в ГИБДД. Правильное выполнение экзаменационных упражнений и движение по экзаменационному маршруту в городе.


Административное задержание водителя транспортного средства


Часто случается так, что на трассе сотрудник ДПС, остановив ваше транспортное средство, специально затягивает с проверкой, когда Вы спешите и просите побыстрее, он говорит Вам что у него есть законом предусмотренные 3 часа для задержания Вас.

В таком случае инспектор не верно трактует закон. Необходимо разграничить «задержание транспортного средства » и «административное задержание водителя».

Трунов, айвар и партнёры»


Когда на трассе нас останавливает сотрудник ДПС, нередко можно столкнуться с ситуацией затягивания проверки соблюдения ПДД.

Это может случиться по различным причинам. Либо он действительно вас в чем-то подозревает, тогда необходимо разузнать обоснованность его намерений, либо это делается специально. Второй вариант проявляется чаще, и может быть вызван личной неприязнью гаишника к водителю.

Инспектора часто просят как можно быстрее закончить проверку, объясняя свою торопливость срочной встречей или вылетом самолета.



Система мер административного пресечения и их признаки.

Специальные меры административного пресечения. Административное задержание граждан и задержание транспортных средств. Доставление и привод граждан.

Изъятие и арест имущества, вещей и документов.

Понятие, цели, основания и освобождения подозреваемого.

Порядок и процессуальное оформление задержания, фиксация хода и результата задержания подозреваемого.

Сам себе юрист


За ряд нарушений, допущенных водителем, предусмотрено наказание в виде административного задержания на срок до 15 суток. Обратите внимание. что речь идет именно о сроке до 15 суток.

но никак не о жестком сроке, равном именно 15 суткам! Чтобы избежать произвола и запугивания со стороны сотрудников ДПС, нужно помнить, за какие нарушения водителя может ждать наказание в виде административного задержания :

Статьи действующего КоАП РФ, за нарушение которых предусмотрено задержание ТС


Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования ТС, включающее (в случае невозможности устранения причины на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку — специально отведенное охраняемое место хранения задержанных (далее — специализированная стоянка). Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении, осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.


КАК НЕ ПЛАТИТЬ штрафы ГАИ-ГИБДД


Что представляет собой задержание транспортного средства ?Это принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее его помещение на специализированную стоянку. Специализированная стоянка в свою очередь – специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств.

Помещение транспортного средства на специальную стоянку происходит путем его перемещения с использованием другого транспортного средства, попросту на эвакуаторе.